• Роботы для торговли на Forex

Форекс. Скальпинг и пипсовка

Дать определение понятиям скальпинг и пипсовка можно следующим образом: это разновидность торговли, применяемая форекс трейдерами на валютных рынках для извлечения прибыли из внутридневных колебаний. Сделки по методу скальпинга и пипсовки открыты короткое время, иногда всего несколько минут и не очень выгодны финансово, но приносят прибыль за счет их большого количества. В этом и заключается суть такого вида торговли, которая очень распространенная среди трейдеров на рынках валют.

Количество сделок данного типа, заключаемых трейдерами за день, иногда превышает и две сотни, но главное, чтобы итог торгового дня был положительным. Для достижения необходимого уровня прибыльности, скальперам и пипсовщикам приходится устанавливать stop-loss, который наиболее приближен к стоимости открытия сделки. Это нужно для того, чтобы минимизировать риск, если цена сдвинется в противоположном направлении.

Известный факт, что самой высокой ликвидностью, обладает рынок валют Форекс. На протяжении торгового дня цены здесь растут и спадают в определенное время, можно сказать циклично. Проходя через шестьдесят и более пунктов, цена значительно повышает разницу между минимумом и максимумом за день. Именно торговля на часовых колебаниях цены дает еще большую возможность увеличить прибыль. Это и делает скальпинг и пипсовку популярным видом торговли, которым пользуются многие трейдеры.

Неопытные трейдеры и новички, начиная работу на рынке и используя этот метод в торговле, не забывая также о возможности реинвестирования, пытаются заработать крупные суммы, не подозревая о подводных камнях, которые неизбежно присутствуют при использовании скальпинга и пипсовки.

В чем состоят минусы метода скальпинга и пипсовки, рассмотрим ниже:

-Устанавливая stop-loss, максимально приближенный к цене открытия сделки, повышается возможность риска потери прибыли даже при небольшом ценовом колебании. Даже если предусмотреть движение цены, но при этом неправильно оценить силу медведей и быков на рынке. Очень важно не сделать ошибку в определении направления цены за короткий отрезок времени, что не очень сложно, по сравнению с большим периодом времени.

-Отсутствие ордера, часто используется как одно из решений, тоже несет риск потери прибыли для трейдера, если вдруг цена уйдет далеко противоположно и исключит возможность отката до начального предела в ближайшее время.

-Эмоции и беспокойство, неизбежно присутствующие на валютном рынке, также сказываются негативно. В большинстве случаев метод скальпинга и пипсовки проходит тестирование на учебном счете, где находятся не реальные, а виртуальные деньги и трейдер может испробовать данный метод без волнений и риска для себя. А при сделках с реальными деньгами эмоции и беспокойство растут с каждым пипсом. Поэтому скальпинг и пипсовка рекомендуются для более опытных трейдеров, которых непрерывное нахождение у денежного терминала, не приведет к ошибочным решениям и приносящим убыток поступкам. Хотя многие новички тоже небезуспешно практикуют этот вид торговли.

-Минусом является и не любовь брокеров к трейдерам, которые совершают много сделок и раздают кругом указания каждую секунду. Они вызывают сильное недовольство брокеров, в следствии чего накладываются ограничения, вплоть до закрытия торгового счета и важно еще уметь выстоять под таким натиском.

Но те, кто действительно хотят освоить эти стратегии торговли, основанные на принципе -ловить пипсы (отсюда и понятие пипсовка), зная все тонкости метода, действительно имеют успех.

Поделиться статьей
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki

Все права защищены © 2019 Fx-robot.ru