• Роботы для торговли на Forex

Эмоции на Форекс

Для успешной торговли на рынке валют одной только теоретической подкованности недостаточно. Знания меркнут на фоне человеческих эмоций.

Именно эмоции спешат помешать сделать правильный анализ процессов на рынке перед началом и во время торгов. Эмоциональные всплески очень часто сбивают с правильного пути молодых неопытных трейдеров, которые в неконтролируемой гонке за прибылью поддаются ненужным чувствам. При этом новички игнорируют (забывают) правила торговли, и осуществляют торги в «ошибочный» момент или в направлении противоположном тренду. Страсть обогащения порой просто захлестывает. Как следствие — неконтролируемая жадность приводит к досадным торговым ошибкам и негативному результату для счета. Даже если трейдер сумел преодолеть свое желание как можно быстрее войти в рынок, уделил достаточное внимание проведению анализа и выждал благоприятный момент для прибыльной сделки — это еще не является победой над эмоциями.

При образовании прибыльного ордера сразу как правило появляется желание его закрыть, чтобы не упустить уже имеющуюся прибыль. Такие действия новичку диктует страх потери профита, выступающий одним из основных эмоциональных факторов и приносящий вред трейдеру. Осознавая, что ордер открыт в правильном месте, в нужное время и имеет положительную долгосрочную перспективу, трейдер однако старается быстрее произвести закрытие. В результате ордер закрывается с мизерной прибылью, хотя далее наблюдается движение цены еще на несколько десятков или сотен пунктов в пользу ранее принятого решения.

Среди игроков распространена фраза, согласно которой сначала следует побеспокоиться об убытке, а уж прибыль позаботится о себе сама. Безусловно, после каждого негативного результата валютных торгов, трейдеры понимают, что их захлестнули паразитные эмоции, справиться с которыми так и не получилось.

По этой теме существует множество рекомендаций, среди которых самая весомая – это строгое соблюдение торговой дисциплины, и полный самоконтроль. Только если игрок сумеет обуздать влияние эмоций, возникающих в ходе процесса торгов, он доберется до желаемого результата – неизменно растущей суммы депозита.

Поделиться статьей
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki

Все права защищены © 2019 Fx-robot.ru